Ihr privat geführtes Hotel 

im Herzen Ostwestfalens

Speisekarte



...was vorweg...


1

hausgemachte Rindfleischsuppe
mit Markklößchen & Eierstich

4,60 €


2

Tomatencremesuppe
mit Creme fraiche verfeinert

4.90€


4

Weinbergschnecken
mit Kräuterbutter überbacken, Toast

1/2 Dtzd. 7,90€
Dtzd. 10,90€


7

Fjordlachs im Crepesmantel
an Dijon-Kräutersauce, Salatbukett

9,90€



...aus der ``Geflügel´´küche...


 15

 

Hähnchenbrust „Assisi“
auf Basilikum-Tomatensauce mit Tomate und Mozzarella über­backen, Röstitaler und Blattsalate in Balsamico-Dressing  

15,50€


17

Spieße von der Putenbrust „Toscana“
auf halbwildem Reis, Dijon-Kräutersauce und Blattsalate in Balsamico-Dressing

15,90€



...aus Fluss und Meer...


25

„Büsumer Schlemmerpfännchen“
Schollenfilet auf Blattspinat mit Riesling­sauce und Butter­käse überbacken, dazu Salzkartoffel

16,90€


27

Steinbeisser
auf westfälischem Rahmwirsing, dazu Bratkartoffeln

18,90€


28

Zanderfilet „Provence“
in hausgemachter Kräuterbutter gebraten,  Salzkartoffeln und ein gemischter Salat   

18,50€



...aus der Schnitzelpfanne....


16

Schweineschnitzel „Amerikanische Art“
mit geschmorten Zwiebeln und Spiegelei belegt, Kartoffel­wedges und Kräuterquark

13,90€


19

Gemüseschnitzel „Tessiner Art“  -vegetarisch-
mit Kräuter-Toma­tensauce, Kroketten und ge­mischtem Salat

12,90€


20

Schweineschnitzel „a´la creme“
mit frischen Champignons in Rahm­sauce,  Pommes Frites und ein gemischter Salat


14,90€


...frisch vom Grill...


30

Schweinefilet „Florenz“
im Schinkenmantel, auf Portweinsauce, Röstitaler und Blattsalate in Balsamico-Dressing

18,90€


31

Hüftsteak „ Chasseur“
mit frisch geschmorten Champignons, Ofen­kartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark, und ein gemischter Salat

20,90€


33

Schweinefilet „Westfalen“
an Rahmwirsing, mit Cognac­rahmsauce und Brat­kartoffeln

18,90€


35

Rumpsteak „Maitre d´Hotel“
mit Pommes Frites und gemischtem Salat, wahlweise hausgemachte Kräu­ter­­butter oder würzige Rotwein-Pfeffersauce

23,90€


36

Rumpsteak „Strindbergh“
mit Parmesan Zwiebelpüree über­backen, dazu Kartoffel­wedges mit hausgemachtem Kräuterquark und ein ge­mischter Salat    

23,90€


37

„Alt Salzkotten“
verschiedene Steaks mit frischen Champignons und Sauce Bearnaise serviert, dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen

21,50€



...da haben wir den Salat...


11

„Feinschmeckersalat“
mit Streifen von der Hähnchenbrust wahlweise Joghurt- oder Balsamico-Dressing Toast & Butter

10,90€


14

„Neptunsalat“
Blattsalate in Kräuter-Vinaigrette,  mit Thun­fisch und Ei, Toast und Butter

10,90€






...für den kleinen Appetit...


40

Gebackener Camembert
serviert mit Preißelbeerbirne, west­fälischem Pumpernickel & Butter

 7,90€


43

„Alter Schwede“
Räucherlachs auf Rösti, an Dijon-Kräutersauce, frische Salatbeilage

10,90€


44

Ofenkartoffel
mit hausgemachtem Kräuterquark & Salatbeilage

  8,50€



- zusätzlich Streifen von der Hähn­chen­brust

12,50€



- oder zusätzlich mildgeräucherter Fjordlachs       

12,50€


47

„Schlemmerchen“
kleines Schwei­neschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce, frische Salatbeilage

  8,90€