1
hausgemachte Rindfleischsuppe
mit Markklößchen & Eierstich
4,60 €
2
Tomatencremesuppe
mit Creme fraiche verfeinert
4.90€
4
Weinbergschnecken
mit Kräuterbutter überbacken, Toast
1/2 Dtzd. 7,90€
Dtzd. 10,90€
7
Fjordlachs im Crepesmantel
an Dijon-Kräutersauce, Salatbukett
9,90€
...aus der ``Geflügel´´küche...
15
Hähnchenbrust „Assisi“
auf Basilikum-Tomatensauce mit Tomate und Mozzarella überbacken, Röstitaler und Blattsalate in Balsamico-Dressing
15,50€
17
Spieße von der Putenbrust „Toscana“
auf halbwildem Reis, Dijon-Kräutersauce und Blattsalate in Balsamico-Dressing
15,90€
...aus Fluss und Meer...
25
„Büsumer Schlemmerpfännchen“
Schollenfilet auf Blattspinat mit Rieslingsauce und Butterkäse überbacken, dazu Salzkartoffel
16,90€
27
Steinbeisser
auf westfälischem Rahmwirsing, dazu Bratkartoffeln
18,90€
28
Zanderfilet „Provence“
in hausgemachter Kräuterbutter gebraten, Salzkartoffeln und ein gemischter Salat
18,50€
...aus der Schnitzelpfanne....
16
Schweineschnitzel „Amerikanische Art“
mit geschmorten Zwiebeln und Spiegelei belegt, Kartoffelwedges und Kräuterquark
13,90€
19
Gemüseschnitzel „Tessiner Art“ -vegetarisch-
mit Kräuter-Tomatensauce, Kroketten und gemischtem Salat
12,90€
20
Schweineschnitzel „a´la creme“
mit frischen Champignons in Rahmsauce, Pommes Frites und ein gemischter Salat
14,90€
...frisch vom Grill...
30
Schweinefilet „Florenz“
im Schinkenmantel, auf Portweinsauce, Röstitaler und Blattsalate in Balsamico-Dressing
18,90€
31
Hüftsteak „ Chasseur“
mit frisch geschmorten Champignons, Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark, und ein gemischter Salat
20,90€
33
Schweinefilet „Westfalen“
an Rahmwirsing, mit Cognacrahmsauce und Bratkartoffeln
18,90€
35
Rumpsteak „Maitre d´Hotel“
mit Pommes Frites und gemischtem Salat, wahlweise hausgemachte Kräuterbutter oder würzige Rotwein-Pfeffersauce
23,90€
36
Rumpsteak „Strindbergh“
mit Parmesan Zwiebelpüree überbacken, dazu Kartoffelwedges mit hausgemachtem Kräuterquark und ein gemischter Salat
23,90€
37
„Alt Salzkotten“
verschiedene Steaks mit frischen Champignons und Sauce Bearnaise serviert, dazu Bratkartoffeln und Speckbohnen
21,50€
...da haben wir den Salat...
11
„Feinschmeckersalat“
mit Streifen von der Hähnchenbrust wahlweise Joghurt- oder Balsamico-Dressing Toast & Butter
10,90€
14
„Neptunsalat“
Blattsalate in Kräuter-Vinaigrette, mit Thunfisch und Ei, Toast und Butter
10,90€
...für den kleinen Appetit...
40
Gebackener Camembert
serviert mit Preißelbeerbirne, westfälischem Pumpernickel & Butter
7,90€
43
„Alter Schwede“
Räucherlachs auf Rösti, an Dijon-Kräutersauce, frische Salatbeilage
10,90€
44
Ofenkartoffel
mit hausgemachtem Kräuterquark & Salatbeilage
8,50€
- zusätzlich Streifen von der Hähnchenbrust
12,50€
- oder zusätzlich mildgeräucherter Fjordlachs
12,50€
47
„Schlemmerchen“
kleines Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce, frische Salatbeilage
8,90€